
Bahan Bolu Pandan:
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula halus
- 100 gr mentega, lelehkan
- 6 butir telur ayam
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdm air daun suji
- ½ sdt baking powder
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dengan mentega yang sudah dilelehkan, perlahan-lahan.
2. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan taburkan sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
4. Masukkan dan panggang bolu dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
5. Keluarkan bolu dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.
Keterangan Resep Cake Batik Singkong:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar