
Bahan Cumi Goreng Tepungu:
- 500 gr cumi, potong2 cincin setebal 1 cm
- 2 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pencelup Cumi Goreng Tepung:
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 200 ml air es
Bahan Pelapis Cumi Goreng Tepung:
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm wijen
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung:
1. Oleskan cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit. Lalu aduk rata bahan pencelup.
2. Celupkan cumi ke bahan pencelup. Gulingkan dibahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat. Lalu ulangi sekali lagi.
3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kering dan matang. Angkat tiriskan dan sajikan.
Keterangan Cumi Goreng Tepung:
Waktu memasak: 35 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar