Jumat, 02 Januari 2015

Resep Soto Daging Empuk Enak

Di saat musim hujan menyantap soto adalah hal disukai hampir seluruh keluarga indonesia. Oleh sebab itu menu resep kita kali ini adalah Resep Soto Daging Empuk Enak. Dengan bahan-bahan sederhana dan proses pembuatan yang lumayan mudah serta cita rasa soto daging ini memiliki rasa yang khas dengan daging yang empuk. Ada baiknya juga anda melihat Resep Soto Banjar sebagai pilihan lain membuat soto untuk menu hidangan keluarga tercinta dirumah. Langsung saja kita simak cara membuat resep soto daging empuk yang enak dan bahan-bahan yang diperlukan selama proses pembuatan.

Cara Membuat Soto Daging Enak Empuk

Bahan Soto Daging:
- 500 gr daging sapi segar
- 3 lbr daun salam
- 2 liter air
- 5 lbr daun jeruk
- Lengkuas sebesar ibu jari, keprek
- 2 bungkus Penyedap Rasa Sapi
- 3 tangkai daun bawang, potong2
- 5 sdm minyak

Bumbu Halus Soto Daging:
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir

Pelengkap Soto Daging:
- Daun seledri
- Bawang merah goreng
- Jeruk limau
- Kecap
- Cabe rawit rebus, ulek
- Touge

Cara Membuat Soto Daging:
1. Rebus air 2 ltr, masukkan daging dan masak sampai 1/2 lunak, lalu potong2 dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum dan masukkan potongan daging hingga bumbu meresap kedalam daging.
3. Didihkan air rebusan daging tadi lalu tambahkan penyedap rasa sapi. Masak dengan api kecil hingga daging lunak. Sajikan dengan pelengkap.

Keterangan Resep Soto Daging:
Waktu memasak: 90 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar