
Bahan Ikan Kembung Kukus Asam:
- 6 ekor ikan kembung, bersihkan
- 2 sdm margarine
- 9 siung bawang putih, keprek
- 3 bh tomat, potong2
- 1 ruas jari jahe, iris tipis
- 12 bh belimbing wuluh, belah
- 4 btg daun bawang, iris
– 6 bh cabe merah dan hijau, potong serong
– 15 bh cabe rawit
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 sdm garam
Cara Membuat Ikan Kembung Kukus Asam:
1. Campur margarine serta bawang putih, penyedap rasa dan garam.
2. Masukkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu lumuri ikan dengan campuran margarin sampai rata.
3. Letakkan semua bahan lainnya di atas ikan, lalu kukus ikan sampai matang. Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Ikan Kembung Kukus Asam:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar