Minggu, 07 Desember 2014

Resep Sayur Lodeh Rebung Enak

Resep Sayur Lodeh Rebung enak adalah resep yang akan kami bagikan, dengan mengingat berbagai kandungan gizi dan vitamin didalamnnya. Seperti diketahui bahwa rebung adalah tunas muda yang tumbuh dari akar bambu. Penduduk Indonesia maupun Asia umumnya menggunakan rebung sebagai sayuran dan bahan makanan. Rebung juga sering digunakan sebagai bahan sayur untuk masakan khas daerah. Rebung memiliki kandungan karbohidrat, protein, dan 12 asam amino penting dan sangat diperlukan oleh tubuh. Dengan mengkonsumsi rebung secara teratur diyakini dapat menghambat berbagai jenis penyakit, termasuk kanker. Ok langsung saja di bawah ini Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung Enak dan bahan2 yang dibutuhkan.

Sayur Lodeh Rebung Enak
Bahan:
- 500 gr rebung, iris tipis
- 50 gr petai
- 100 gr tetelan daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 500 gr santan kental
- Air dan penyedap secukupnya

Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung:
1. Rebus rebung sampai empuk, lalu tiriskan
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Rebus daging tetelan sampai empuk, lalu masukkan tumisan bumbu dan rebung
4. Tambahkan santan, lalu masak sampai mendidih, kemudian masukkan petai, aduk2 sebentar, angkat dan sajikan.

Keterangan:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar