Sabtu, 03 Januari 2015

Resep Cake Batik Singkong Praktis Enak

Resep Cake Batik Singkong Praktis Enak adalah menu resep kue yang ingin kami bagikan saat ini. Dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di pasar-pasar dan proses pembuatan yang praktis. Ada baiknya jika anda melihat menu Resep Getuk Singkong dan juga Resep Puding Batik yang tidak kalah lezat dan enaknya. Langsung saja berikut ini kita simak langkah-langkah cara membuat Cake Batik Singkong yang praktis dan enak serta bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya.

Cara Membuat Cake Batik Singkong Resep

Bahan Cake Batik Singkong:
- 350 gr tape singkong, haluskan
- 700 gr singkong parut
- 2 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 450 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus biskuit cokelat

Cara Membuat Cake Batik Singkong:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan santan, tape singkong, singkong parut, dan garam. Aduk merata dan bagi menjadi 3 adonan.
3. Masukkan 1/3 adonan ke dalam loyang 10x24x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas kertas roti. Tata biskuit cokelat di atasnya.
4. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 1 jam sampai matang. Angkat potong sesuai selera dan sajikan.

Keterangan Resep Cake Batik Singkong:
Waktu memasak: 65 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar