
Bahan Mie Pangsit Ayam:
- 1 bungkus mie telur
- 24 lembar kulit pangsit, digoreng
Bahan Minyak Mie Pangsit Ayam:
- 500 gr kulit ayam
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
Bahan Tumisan Mie Pangsit Ayam:
- 10 siung bawang putih, cincang
- 600 gram daging ayam, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 4 sdt kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1 sdt merica bubuk
- 600 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bahan Kuah Mie Pangsit Ayam:
- 1 potong kaki sapi
- 3 ltr air
- 300 gr tetelan yg berlemak, potong2
- 2 sdm garam
- 1/4 sdt vetsin
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap Mie Pangsit Ayam:
- 2 btg daun bawang, diiris
- 200 gr caisin, potong2, diseduh
- 100 gr tongcai
Cara Membuat Mie Pangsit Ayam:
1. Minyak ayam: Masak kulit ayam serta bawang putih dengan api kecil hingga keluar minyaknya. Lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air aduk hingga matang dan kuah mengental. Sisihkan.
4. Kuah: Rebus kaki, tetelan, dan garam sampai tetelan lunak. Tambahkan vetsin dan merica. Didihkan lagi. Sisihkan.
5. Seduh mie, lalu tiriskan. Tuang ke mangkuk2. Tambahkan masing2 1 sdm minyak ayam. Aduk rata.
6. Tambahkan tumisan ayam. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pangsit goreng.
Keterangan Resep Mie Pangsit Ayam:
Waktu memasak: 55 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar