
Bahan Ayam Goreng Mentega:
- 1 ekor Ayam
- Kecap asin secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm makan Kecap manis
- 1 sdm Mentega
- 0,5 sdm Lada putih
- 500 cc Air matang
- Sagu cair secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega:
1. Potong2 ayam menjadi 20 potong.
2. Rendam ayam dengan kecap asin dan lada putih selama 30 mnt.
3. Goreng ayam sampai setengah mateng. Angkat sisihkan.
4. Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum.
5. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, lada putih, garam. Masak sampai kuah matang, lalu kental kan dengan sagu yg sudah dicairkan.
6. Masukkan ayam goreng ke wajan. Aduk rata ayam dengan kuah saus mentega. Kecilkan api, masak lebih lama sedikit biar bumbu meresap. Angkat lalu Sajikan.
Keterangan Resep Ayam Goreng Mentega:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar