
Bahan Ayam Taliwang:
1 ekor ayam, belah dua
2 sdm air jeruk limau
1/2 sdt garam
200 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Taliwang:
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi
1 bh tomat
1 sdt gula merah
20 gr garam
Cara Membuatnya Ayam Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam dan biarkan selama 25 menit. Bakar diatas bara api hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, Tumis dengan api sedang bumbu halus sampai harum, tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan ayam dan aduk hingga bumbu meresap.
3. Panggang ayam diatas bara sambil dioles bumbu dari sisa memasak, hingga berbau harum dan matang. Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Ayam Taliwang:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar