Senin, 05 Januari 2015

Resep Ayam Taliwang Lezat Enak

Resep Ayam Taliwang adalah menu resep yang lezat dan enak, yang akan kami share saat ini. Seperti kita ketahui bersama bahwa ayam taliwang adalah salah satu masakan khas dari daerah Nusa Tenggara Barat. Namun ada baiknya anda melihat Resep Ayam Goreng Keju sebagai pilihan lain dalam mengolah resep berbahan ayam. Langsung saja kita simak bersama cara membuat resep ayam taliwang yang lezat dan enak serta bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya.

 Ayam Taliwang Resep Enak

Bahan Ayam Taliwang:
1 ekor ayam, belah dua
2 sdm air jeruk limau
1/2 sdt garam
200 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Ayam Taliwang:
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi
1 bh tomat
1 sdt gula merah
20 gr garam

Cara Membuatnya Ayam Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam dan biarkan selama 25 menit. Bakar diatas bara api hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, Tumis dengan api sedang bumbu halus sampai harum, tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan ayam dan aduk hingga bumbu meresap.
3. Panggang ayam diatas bara sambil dioles bumbu dari sisa memasak, hingga berbau harum dan matang. Angkat dan sajikan.

Keterangan Resep Ayam Taliwang:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar