Selasa, 16 Desember 2014

Resep Cake Pisang Enak Praktis

Resep Cake Pisang Enak dan Praktis adalah menu resep yang ingin kami sajikan saat ini, namun ada baiknya anda juga melihat Resep Kue Kacang Renyah, yang tidak kalah enak dan tentu saja renyah. Adapun tentang resep kali ini menggunakan cara yang sangat simple dan bahan-bahan yang sangat sederhana dan mudah ditemukan dimana-mana, khususnya di pasar-pasar terdekat di kota Anda. Langsung saja berikut ini cara membuat cake pisang enak praktis dan bahan-bahan yang dipergunakan dalam proses pembuatannya yang sangat praktis.

Resep Cake Pisang Enak

Bahan Cake Pisang:
- 240 gr Terigu
- 200 gr Pisang matang, dihaluskan
- 200 gram Gula Pasir
- 160 ml Minyak goreng
- 4 butir Telur
- 1 sdt TBM atau SP
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Soda kue
- 1 sdt Garam

Cara Membuat Cake Pisang:
1. Langsung campur semua bahan, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
2. Tuangkan ke loyang tulban yang sudah dioles margarine dan tabur tepung.
3. Oven suhu 150' selama 45 menit atau sampai matang.
4. Angkat lalu dinginkan, potong-potong kemudian sajikan

Keterangan Cake Pisang:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar