Senin, 29 Desember 2014

Resep Bakmi Godog Spesial Enak

Resep Bakmi Godog Jawa Spesial Enak adalah menu resep yang saat ini ingin kami share. Seperti kita ketahui bersama bahwa Bakmi Jawa atau Mi Jawa adalah bakmi rebus yang dalam bahasa Jawa: bakmi godhog, dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa. Dengan menggunakan bahan-bahan khas jawa yang sederhana dan mudah ditemukan dipasar-pasar tradisonal, juga cara pembuatan yang lumayan mudah. Namun, alangkah baiknya anda juga melihat Resep Mie Tek-Tek Spesial yang juga enak dan sedap. Langsung saja kita simak berikut ini langkah-langkah cara membuat bakmie godog spesial enak serta bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya.

Bakmi Godog Resep Spesial Enak

Bahan Bakmi Godog:
- 150 gr mie telur lebar
- 100 gr dada ayam, rebus dan suwir
- 5 bh bakso sapi, iris2
- 4 sdm minyak goreng
- 2 btr telur, kocok lepas
- 3 lbr kol, iris2
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 750 ml air kaldu ayam

Bumbu Halus Bakmi Godog:
- 6 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 1 sdt ebi sangrai

Cara Membuat Bakmi Godog:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur dan aduk sampai tercampur.
2. Masukkan kol, Aduk hingga setengah layu. Tambahkan ayam suwir dan bakso, Aduk rata sambil bubuhi garam dan merica.
3. Tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih. Masukkan mie dan daun bawang sambil aduk rata. Angkat dan sajikan

Keterangan Resep Bakmi Godog:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar