Minggu, 14 Desember 2014

Resep Tempe Bacem Enak

Resep Tempe Bacem Enak adalah menu resep yang saat ini kami ingin bagikan dan sebelumnya kami juga telah berbagi Resep Mendoan Tempe. Adapun bahan-bahan sederhana yang digunakan dan mudah didapatkan di pasar-pasar tradisonal dan cara pengolahannya yang sangat mudah. Langsung saja berikut ini Cara Membuat Tempe Bacem dan bahan-bahan yang diperlukan dalam proses memasak.

Resep Tempe Bacem Enak

Bahan Tempe Bacem:
- 200 gr Tempe, potong2
- 2 siung Bawang putih, diparut
- 2 buah Bawang merah, diparut
- 50 gr Gula merah, diserut
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- Lengkuas sebesar ibu jari
- 1 sdm Asam jawa
- 900 ml Air

Cara Membuat Tempe Bacem:
1. Campur semua bahan kecuali tempe dalam panci. Kemudian rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tempe. Masak dengan api kecil selama kurang lebih satu jam atau sampai airnya surut.
3. Diamkan hingga dingin dan masukkan dalam kulkas semalaman.
4. Goreng sebentar, angkat tiriskan lalu sajikan

Keterangan Cara Membuat Tempe Bacem:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar