Bahan Tempe Bacem:
- 200 gr Tempe, potong2
- 2 siung Bawang putih, diparut
- 2 buah Bawang merah, diparut
- 50 gr Gula merah, diserut
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- Lengkuas sebesar ibu jari
- 1 sdm Asam jawa
- 900 ml Air
Cara Membuat Tempe Bacem:
1. Campur semua bahan kecuali tempe dalam panci. Kemudian rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tempe. Masak dengan api kecil selama kurang lebih satu jam atau sampai airnya surut.
3. Diamkan hingga dingin dan masukkan dalam kulkas semalaman.
4. Goreng sebentar, angkat tiriskan lalu sajikan
Keterangan Cara Membuat Tempe Bacem:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar