Oleh sebab itu menu resep kita kali ini adalah Resep bakso ayam, namun ada baiknya juga ada melihat Resep Bakso sapi yang tidak kalah enak dan praktis. Adapun bahan-bahan yang digunakan sederhana dan sangat gampang ditemukan dipasar-pasar serta cara pengolahannya yang relatif mudah.
Langsung saja kita simak berikut ini langkah-langkah cara membuat bakso ayam yang enak, maknyus dan praktis serta bahan-bahan yang diperlukan selama proses pembuatannya.
Bahan Bakso Ayam:
- 200 gr ayam, digiling
- 100 gr tepung sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih
- Bawang merah, goreng secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Bakso Ayam:
1. Haluskan daging ayam, bawang putih dan garam.
2. Setelah halus campur ayam giling dengan tepung terigu, sagu, putih, telur, kaldu. Aduk rata, lalu masukkan Adonan ke kulkas selama 8 jam biar padat.
3. Kemudian keluarkan adonan remas2 dan banting, setelah itu bulatkan bakso pakai tangan. Lalu masukkan ke air mendidih.
4. Tunggu sampai bakso mengapung, lalu tiriskan. Angkat dan siap disajikan.
Keterangan Resep Bakso Ayam:
Waktu memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar