Senin, 08 Desember 2014

Resep Urap Enak

Resep Urap Enak adalah resep menu yang akan kami bagikan kali ini. Karena Urap adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak dan dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap sangat lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa. Urap sama sekali tidak mengandung daging, dan dapat dimakan begitu saja sebagai makanan vegetarian atau sebagai sayuran teman nasi sebagai bagian dari hidangan lengkap. Berikut ini adalah Cara Membuat Urap Enak serta bahan-bahan yang diperlukan untuk proses pembuatannya. Mari kita simak bersama.

Cara membuat urap enak

Bahan Urap:
- 100 gr tauge
- 100 gr kacang panjang, potong2
- 1 ikat daun bayam
- 100 gr ketimun, potong kecil
- 50 gr kelapa parut
- 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus Urap:
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1/2 ruas jari kencur
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya

Cara Membuat Urap:
1. Cuci bersih semua sayuran, lalu sisihkan
2. Campurkan bumbu halus, kelapa parut dan daun jeruk. Aduk sampai tercampur rata.
3. Kukus sampai kelapa matang selama 1/4 jam.
4. Rebus satu per satu sayuran, kacang panjang, bayam, dan tauge lalu tiriskan. Sajikan dengan mencampur semua sayuran dan bumbunya, serta tambahkan ketimun, lalu aduk sampai rata.

Keterangan:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar