Senin, 01 Desember 2014

Resep Bakwan Jagung Udang Enak Nikmat

Bakwan Jagung Udang - adalah makanan gorengan yang terbuat dari Jagung dan tepung terigu yang banyak ditemukan di Indonesia.  Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling gorengan. Bahannya terdiri dari jagung, udang di tambah telur, dicampur dalam adonan tepung terigu dan digoreng dalam wajan panas berisikan minyak goreng yang cukup banyak. Di bawah ini kami memberikan Resep cara membuat bakwan jagung udang enak nikmat yang mudah dan praktis.

Bakwan jagung udang Resep enak praktis

Bahan Bakwan Jagung Udang: 
- 1 kg jagung manis
- 2 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr udang segar ukuran sedang
- Air dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus Bakwan Jagung Udang:
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- Garam Secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung Udang:
1. Sisir Jagung menggunakan pisau.
2. Campur bahan dan bumbu halus menjadi satu, tambahkan air, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan sampai matang atau sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat bakwan yang telah matang dan siap di sajikan.

Keterangan Resep Bakwan Jagung Udang:
Waktu memasak: 20 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar