Rabu, 10 Desember 2014

Resep Sup Ikan Kakap Enak

Setelah mebuat resep ikan patin goreng tepung, Kali ini kami mencoba lagi mebagikan resep ikan, tapi bukan di goreng melainkan dibuat sup. Bagaimana anda penasaran bukan? baiklah, kali ini kami akan memberikan Resep Sup Ikan Kakap Enak dengan cara pembuatan yang sederhana dan bahan-bahan yang mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisonal maupun pasar modern. Langsung saja berikut ini Cara Membuat Sup Ikan Kakap Enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Cara Membuat Sup Ikan Kakap Enak

Bahan Sup Ikan Kakap:
- 1/2 kg ikan kakap merah, potong2
- 3 buah tomat hijau, potong2
- 3 cangkir air
- 1 ikat daun kemangi
- Bubuk kaldu ayam secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya, potong2
- Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus Sup Ikan Kakap:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Ikan Kakap:
1. Cuci daging ikan kakap, potong sesuai selera, Olesi Jeruk nipis.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, sampai harum.
4. Setelah wangi, tambahkan air 3 gelas dan tunggu hingga mendidih.
5. Masukkan daging ikan kakap, tambahkan tomat hijau, daun kemangi, gula pasir secukupnya dan terakhir bubuk kaldu ayam secukupnya.
6. Biarkan selama 10 menit dengan api kecil hingga daging ikan matang. Angkat dan Sajikan

Keterangan Resep Sup Ikan Kakap:
Waktu memasak : 40 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar