
Bahan Sup Ikan Kakap:
- 1/2 kg ikan kakap merah, potong2
- 3 buah tomat hijau, potong2
- 3 cangkir air
- 1 ikat daun kemangi
- Bubuk kaldu ayam secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya, potong2
- Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus Sup Ikan Kakap:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Kakap:
1. Cuci daging ikan kakap, potong sesuai selera, Olesi Jeruk nipis.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, sampai harum.
4. Setelah wangi, tambahkan air 3 gelas dan tunggu hingga mendidih.
5. Masukkan daging ikan kakap, tambahkan tomat hijau, daun kemangi, gula pasir secukupnya dan terakhir bubuk kaldu ayam secukupnya.
6. Biarkan selama 10 menit dengan api kecil hingga daging ikan matang. Angkat dan Sajikan
Keterangan Resep Sup Ikan Kakap:
Waktu memasak : 40 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar