
Bahan Ayam Bacem:
- 500 gr Daging Ayam
- 750 ml Air kelapa
- 2 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas (Laos)
- 100 gr Gula Merah
- 1 sdt Garam
- 6 sdm Kecap Manis
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Bacem:
- 6 buah Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- 6 butir Kemiri
Cara Membuat Ayam Bacem:
1. Haluskan bumbu halus yaitu, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Masukkan daging ayam, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, garam dan bumbu halus ke dalam panci. Masak sampai mendidih, lalu kecilkan api dan masak sampai airnya hampir habis. Lalu dinginkan.
3. Goreng dengan minyak yang agak banyak, sampai agak kering. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal trasi. Selamat menikmati.
Keterangan Resep Ayam Bacem:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar