Selasa, 09 Desember 2014

Resep Bakso Ikan Enak

Resep Bakso Ikan Enak adalah resep yang tepat saat ini kami share. Dengan bahan resep yang sederhana dan mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisonal maupun modern. Adapun proses pembuatan yang cenderung mudah untuk dilakukan oleh siapa saja, tentu saja yang hobby memasak dan doyan makan bakso. Langsung saja di bawah ini Cara Membuat Bakso Ikan Enak serta bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mencoba dan salam dari kami kepada keluarga anda di rumah.

Cara Membuat Bakso Ikan

Bahan Bakso Ikan:
- 1/2 kg ikan tenggiri segar, iris dagingnya, haluskan
- 125 gram tepung tapioka
- 50 cc air es
- 3 butir putih telur
- 3 sdt minyak goreng

Bumbu Halus Bakso Ikan:
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt kecap
- 1 1/2 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Bakso Ikan:
1. Masukkan ke blender ikan tenggiri, putih telur, air es dan seluruh bumbu halus. Hingga halus dan tercampur rata.
2. Tambahkan tepung tapioka dan minyak goreng. Blender kembali hingga tercampur rata.
3. Masak air dengan api kecil, jaga agar air tidak mendidih.
4. Cetak adonan berbentuk bulat dengan tangan. Caranya letakkan adonan di tangan kiri, kemudian kepalkan tangan kiri yang berisi adonan hingga adonan keluar dari bagian antara ibu jari dan jari telunjuk. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan masukkan dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Pastikan tangan dalam keadaan bersih atau gunakan plastik tangan.
5. Setelah semua adonan telah selesai dicetak, besarkan api untuk merebus bakso. Tunggu hingga bakso mengapung, sebagai tanda bahwa bakso telah matang. Angkat, tiriskan kemudian sajikan.

Keterangan Resep Bakso Ikan:
Waktu memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar