
Bahan Tumis Tempe:
- 250 gr tempe potong kecil2, lalu goreng setengah matang
- 25 gr cabe merah dan hijau, potong serong
- 15 gr bawang putih, iris tipis
- 25 gr bawang merah, iris tipis
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Cara Membuat Tumis Tempe:
1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dgn bawang merah sampai harum.
2. Masukkan lengkuas, daun salam, dan cabe, kemudian masak sampai matang.
3. Masukkan tempe, air, penyedap rasa, serta kecap manis.
4. Masak sampai bumbu meresap kedalam tempe dan air surut. Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Tumis Tempe:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar