
Bahan Mendoan Tempe:
- 300 gr tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 125 ml air
- Minyak goreng
Bumbu Halus Mendoan Tempe:
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
Cara Membuat Mendoan Tempe:
1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air sampai merata.
2. Masukkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan. Lalu Sajikan
Keterangan Resep Mendoan Tempe:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar