
Bahan:
- 500 gr pare, potong tipis2
- 2 batang petai
- 3 sdm ebi
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 1sdt gula pasir
- 1 sdt gula pasir
- penyedap dan garam secukupnya.
Cara Membuat Oseng-oseng Pare:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan ebi, lalu aduk2 sampai rata.
3. Masukkan pare dan bahan lainnya kecuali petai, lalu masak sampai matang.
4. Masukkan petai, aduk2 sebentar dan sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar