Di spesial Hari IBU ini kami ingin berbagi menu resep ikan kakap saus tiram yang enak. Namun alangkah baiknya juga anda melihat resep ikan tuna saus tiram yang juga tidak kalah enaknya, sebagai bahan perbandingan pilihan menu yang tepat bagi keluarga anda tercinta dirumah.
Dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan dan juga cara membuatnya yang relatif mudah. Langsung saja kita simak bersama langkah-langkah cara membuat ikan kakap saus tiram enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan selama proses pembuatannya.

Bahan Ikan Kakap Saus Tiram:
- 500 gr ikan kakap, potong 3 bagian
- 100 ml air
- 2 sdm tepung maizena
- 1 buah wortel, belah 2 lalu iris serong
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 4 batang daun bawang, iris serong
- 1 penyedap rasa
- 4 siung bawang putih, keprek
- 2 jahe, iris tipis
- ½ sdt lada
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ikan Kakap Saus Tiram:
1. Olesi ikan dengan sedikit garam dan lada, kemudian gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas sampai kering, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin sampai harum. Kemudian masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, penyedap rasa, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Ikan Kakap Saus Tiram:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar