Rabu, 17 Desember 2014

Resep Bakso Sapi Enak Praktis

Setelah membagikan resep bakso ikan yang tentu saja enak dan praktis. Saat ini waktu yang tepat kami ingin berbagi kembali resep bakso tetapi dengan bahan yang berbeda yaitu dari daging sapi. Resep Bakso Sapi Enak Praktis adalah resep yang tidak kalah enaknya dengan resep bakso ikan. Dengan bahan-bahan sederhana yang mudah diperoleh, dan juga cara pembuatan yang praktis dan mudah. langsung saja berikut ini cara membuat bakso sapi enak praktis dengan bahan-bahan yang dibutuhkan selama proses pembuatannnya.

Resep Bakso Sapi Enak

Bahan Bakso Sapi:
- 1 kg daging sapi
- 1 kg tepung sagu
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 15 siung bawang putih
- 2 sdt soda kue
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica
- penyedap rasa sapi, 3 bungkus

Cara Membuat Bakso Sapi:
1. Giling daging sapi, bawang putih dan telur sampai halus.
2. Jika sudah halus masukkan semua bahan, aduk sampai semua bahan hingga tercampur rata.
3. Didihkan air, cetak bakso.
4. Tunggu sampai bakso mengapung. Apinya sedang saja, bakso jgn sampai pecah. Angkat dan sajikan.

Keterangan Resep Bakso Sapi:
Waktu memasak : 55 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar