Resep Tumis Kangkung Enak adalah menu resep yang ingin kami bagikan sekarang ini, namun ada baiknya kita mengenal dahulu tentang kangkung lebih jauh. Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam untuk digunakan sebagai makanan. Kangkung juga banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat khususnya di indonesia dan kawasan Asia pada umumnya. Kangkung merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. Ok udah pada tahu bukan, langsung saja di bawah ini
Cara Membuat Tumis kangkung Enak dan bahan-bahan yang di gunakan selama proses pembuatannya.
Bahan:
- 200 gr kangkung
- 5 buah bakso sapi, potong tipis
- 2 sdm tauco
- 1 sdt gula pasir
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan bakso dan bahan lainnya, aduk sampai matang
3. Masukkan kangkung, aduk sampai layu dan semua bahan sampai tercampur rata dan matang. Angkat sajikan
Keterangan:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar