
Bahan Kue Kacang:
- 200 gr Tepung Terigu
- 100 gr Kacang Tanah
- 100 ml Minyak Goreng
- 100 gr Gula Halus
- 1 sdt Vanili Bubuk
- 1 butir Kuning Telur
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat Kue Kacang:
1. Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.
2. Blender kacang tanah, garam dan minyak goreng, sampai halus.
3. Campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan adonan bisa dipulung.
4. Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol. Cetak sesuai selera masing2.
5. Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur.
6. Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang. Angkat lalu masukkan kedalam toples kedap udara. Sajikan dalam keadaan dingin biar renyah dan enak.
Keterangan Cara Membuat Kue Kacang:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 3 toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar