Minggu, 07 Desember 2014

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Enak

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Enak adalah judul resep kali ini yang akan kami bagikan. Sayur Lodeh adalah merupakan sejenis masakan sup yang berasal dari Indonesia, pada umumnya orang jawa menyukai dan mengenal masakan yang satu ini. Bahan2 yang digunakan sederhana dan mudah di temukan. Masakan sayur lodeh terkenal sekali sebagai makanan pelengkap hidangan menu harian Anda, selain itu sayur lodeh juga sangat kaya dengan gizi dan vitamin yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Langsung saja di bawah ini Cara Membuat Sayur Lodeh Nangka Muda Enak dan bahan2 yang diperlukan.

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda

Bahan:
- 200 gr nangka, potong cincang.
- 8 buah tahu coklat, potong2
- 2 lembar daun siam
- 300 ml santan kental
- 1 sdt gula pasir
- Air dan penyedap secukupnya

Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Lodeh Nangka Muda:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan nangka dan daun salam, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan air, masak sampai nagka empuk.
4. Masukkan tahu, santan dan bahan lainnya. Masak sampai santan mendidih. dan matang. Angkat dan siap di sajikan.

Keterangan:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar