Rabu, 17 Desember 2014

Resep Soto Betawi Enak

Soto Betawi adalah makanan khas yang berasal dari Jakarta dan sekitarnya. Namun saat ini sudah banyak orang diseluruh indonesia yang telah menyukai makanan khas yang satu ini. Oleh sebab itu, kali ini resep makanan yang ingin kami bagikan adalah Resep Soto Betawi yang enak. Ada baiknya juga anda melihat Resep Soto Ayam Enak sebagai pilihan lain untuk membuat soto. Langsung saja berikut ini cara membuat soto betawi yang enak dan bahan-bahan yang di butuhkan dalam proses memasak.

Soto Betawi Resep Enak

Bahan Soto Betawi:
- 600 gr Daging sapi, campur jeroan
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 3 liter air
- 2 buah kentang dikupas, dipotong2
- 500 cc santan kental
- 2 buah cengkeh
- 1 batang serai, dikeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 Penyedap Rasa Sapi
- Garam, gula, dan lada secukupnya

Bumbu Halus Soto Betawi:
- 2 buah Cabai merah berukuran besar
- 6 buah bawang merah
- 4 buahh bawang putih
- Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam

Cara Membuat Soto Betawi:
1. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
2. Lalu didihkan air serta masukan penyedap Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
3. Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan bumbu halus yang telah ditumis kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk hingga rata.
4. Kemudian masukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera. Angkat dan Sajikan.

Keterangan Resep Soto Betawi:
Waktu memasak: 50 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar