Sabtu, 06 Desember 2014

Resep Pepes Tahu Enak

Resep Pepes Tahu Enak dan Praktis adalah judul yang kali ini akan kami bagikan cara pembuatannya serta bahan yang digunakan. Tahu adalah boleh di kata makanan rakyat mulai dari kalangan bawah sampai kalangan tingkat tinggi pasti suka tahu oleh sebab itu kami mencoba berbagi resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Enak dengan pembungkus daun pisang yang mudah di dapat di mana saja apalagi di pedesaan. Langsung saja di bawah ini bahan serta cara pembuatannnya.

Pepes tahu enak

Bahan:
- 10 buah tahu putih remas2
- 100 gram ikan teri
- 2 ikan daun kemangi
- 5 buah cabai rawit utuh
- Penyedap secukupnya
- Daun pisang untuk pembungkus

Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- Garam Secukupnya

Cara membuat pepes tahu:
1. Haluskan semua bumbu menggunakan blender atau ulekan
2. Campurkan bumbu halus dan semua bahan, aduk rata.
3. Bungkus satu persatu adonan tahu dan bumbunya dengan daun pisang sampai adonan habis.
4. kukus sampai matang sampai 30 menit.
5. Panggang di atas teflon sampai warna daun kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Keterangan:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 7 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar