
Bahan:
- 10 buah tahu putih remas2
- 100 gram ikan teri
- 2 ikan daun kemangi
- 5 buah cabai rawit utuh
- Penyedap secukupnya
- Daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- Garam Secukupnya
Cara membuat pepes tahu:
1. Haluskan semua bumbu menggunakan blender atau ulekan
2. Campurkan bumbu halus dan semua bahan, aduk rata.
3. Bungkus satu persatu adonan tahu dan bumbunya dengan daun pisang sampai adonan habis.
4. kukus sampai matang sampai 30 menit.
5. Panggang di atas teflon sampai warna daun kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Keterangan:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 7 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar