Bahan:
- 200 gr tempe, potong tipis kecil
- 100 gr ikan teri
- 150 gr kacang tanah
- 4 buah cabai merah, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- Penyedap secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara membuat kering tempe:
1. Goreng tempe hingga matang. Angkat tiriskan.
2. Goreng kacang hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Goreng teri sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus sampai harum.
5. Masukkan semua bahan kecuali cabai merah, aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan cabai merah, aduk-aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.
Keterangan :
Waktu memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar