
Bahan:
- 8 buah tahu putih
- 3 sdm ebi
- 2 butir telur
- 100 gram wortel, iris kecil-kecil
- Penyedap secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Goreng Ebi:
1. Campurkan semua bahan dan bumbu halus, aduk2 sampai tercampur rata.
2. Olesi cetakan dengan minyak sayur, masukkan adonan ke cetakan sampai penuh.
3. Kukus sampai matang selama 30 menit, lalu angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Keterangan:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar