
Bahan Kulit Dadar Gulung:
- 225 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- Santan, secukupnya
- 3 butir kuning telur
- 75 ml air daun suji
- 1 sdt garam
Bahan isi Dadar Gulung:
- 1 butir kelapa
- 50 gr gula Pasir
- 1 sdt garam
- Tepung tapioka, secukupnya
- Air, secukupnya
Cara Membuat Dadar Gulung:
1. Untuk adonan isi: masak kelapa parut, gula, garam, tambahkan air dan garam sambil di aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan
2. Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam, kemudian masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk sampai adonan kulit benar-benar merata.
3. Tuang adonan ke wajan anti lengket yg sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis
4. Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Dadar Gulung:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar