Getuk adalah makanan khas yang mudah ditemui di Jawa Tengah dan Jawa Timur, akan tetapi didaerah lain pun sudah banyak orang yang menyukai jajanan yang satu ini. Resep Getuk Singkong Enak adalah resep kali ini yang ingin kami share, Namun alangkah baiknya anda juga melihat
resep puding batik yang juga enak sebagai alternatif cemilan keluarga tercinta dirumah. Getuk juga bisa di sajikan dengan berbagai warna dan jika ingin getuk yang berwarna putih sebaiknya memakai gula pasir dan untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji. Langsung saja berikut ini kita simak bersama cara membuat getuk singkong yang enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya.
Bahan Getuk Singkong:
- 500 gr singkong, potong2
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bh kelapa parut, kukus
- Air secukupnya
- Pewarna makanan
Cara Membuat Getuk:
1. Kupas singkong, lalu dicuci bersih dan potong2.
2. Kukus singkong hingga matang. Angkat dan sisihkan sampai uapnya hilang.
3. Campurkan singkong dengan sedikit Garam dan Gula. Haluskan hingga lumat.
4. Beri pewarna bila suka. Kemudian bentuk sesuai selera. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Keterangan Resep Getuk Singkong:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar