Menu resep pada kesempatan ini yang ingin kami bagikan adalah mengenai ayam panggang lebih tepatnya lagi yaitu, Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak Mankyus, namun ada baiknya juga anda simak Resep Ayam Bacem yang juga enak sebagai perbandingan menu pilihan anda pada waktu yang tepat untuk menyantap resep dengan berbahan ayam.
Adapun bahan-bahan yang digunakan tetap sederhana dan mudah di temukan dan proses pembuatan juga tidak terlalu sulit atau sedang-sedang saja. Mari kita simak di bawah ini langkah-langkah dan cara membuat ayam panggang bumbu rujak enak maknyus serta bahan-bahan yang dibutuhkan selama proses memasak dan pemanggangan.

Bahan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 1 ekor ayam, potong2 jd 4 bagian
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1 sdt air asam jawa, dilarutkan 2 sdm air
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
Bumbu halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 150 gr cabe merah
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah, disisir
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
1. Remas2 ayam dengan sedikit garam, Kemudian panggang sampai 1/2 matang.
2. Masak ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil sampai ayam lunak dan bumbu agak mengering.
3. Kemudian panggang ayam sampai matang beserta bumbunya Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak:
Waktu memasak: 35 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar