Senin, 29 Desember 2014

Resep Udang Tumis Petai Pedas Enak

Resep Udang Tumis Petai Pedas Enak adalah menu resep yang kali ini ingin kami share. Udang Tumis Petai adalah termasuk salah satu menu favorite keluarga kami dirumah, disukai oleh suami dan anak- anak, akan tetapi untuk anak-anak biasanya tidak suka pedas, oleh sebab itu untuk anak-anak cabe rawitnya boleh dihilangkan dalam resep dan pembuatannya. Alangkah baiknya juga anda melihat resep kami yang lain yaitu, Resep Ikan Kakap Saus Tiram yang juga enak dan sedap sebagai salah satu pilihan alternatif pilahan untuk keluarga anda yang tersayang dirumah. Langsung saja kita simak cara membuat udang tumis petai pedas enak serta bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatannya.

Udang Tumis Petai Resep Enak

Bahan Udang Tumis Petai:
- 200 gr udang, kupas
- 10 buah petai, belah dua
- 2 sdt kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Udang Tumis Petai:
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh cabai merah besar, iris serong
- 2 bh tomat, diulek
- 5 bh cabe rawit, diulek

Cara Membuat Udang Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai dan aduk sampai layu.
2. Tambahkan udang. Kemudian aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata sambil tuangkan air dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Keterangan Resep Udang Tumis Petai:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar