Bahan Udang Tumis Petai:
- 200 gr udang, kupas
- 10 buah petai, belah dua
- 2 sdt kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Udang Tumis Petai:
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh cabai merah besar, iris serong
- 2 bh tomat, diulek
- 5 bh cabe rawit, diulek
Cara Membuat Udang Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai dan aduk sampai layu.
2. Tambahkan udang. Kemudian aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata sambil tuangkan air dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Keterangan Resep Udang Tumis Petai:
Waktu memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar