Selasa, 02 Desember 2014

Resep Capcay Goreng Enak

Capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa  yang populer di indonesia karena bisa dimasak dan digoreng atau tumis dari banyak macam sayuran. Dengan jumlah sayuran tidak menentu, adapun beberapa jenis sayuran yang biasanya dijadikan capcay kuah atau capcay goreng adalah bunga kol, brokoli, daun bawang, sawi putih, sawi hijau, wortel, jagung muda, jamur merang, jamur kuping, kol, kapri, buncis, tomat, dan bawang bombay. Walaupun demikian, unsur hewani juga biasanya ditambahkan ke dalam makanan ini, misalnya daging sapi, ayam, hati, telur dan ampela ayam, udang, bakso, cumi-cumi. Capcay dapat dimasak dengan dua cara, direbus dengan kuah atau digoreng. Disini kami ingin berbagi resep capcay goreng enak selamat menikmati.

Capcay goreng enak praktis

Bahan:
-    2 buah wortel
-    150 gr brokoli, dipotong2
-    150 daun caisim, dipotong2
-    4 siung bawang putih, dihaluskan
-    ½ sdt lada bubuk
-    ½ sdt gula pasir
-    50 gr ebi
-    100 gr tepung terigu
-    Air, garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat capcay goreng enak:
1.    Campur jadi satu ebi, tepung terigu dan air, lalu aduk-aduk sampai adonan encer
2.    Goreng dengan minyak panas sampai kering atau matang, kemudian tiriskan dan potong2, lalu sisihkan.
3.    Tumis bawangng putih sampai harum.
4.    Masukkan wortel, brokoli, caisim, dan tambahkan lada, gula, penyedap, dan garam, aduk2 sampai matang atau air terserap habis. Terakhir masukkan potongan tepung ebi, aduk2 sebentar dan angkat. Siap untuk dihidangkan.

Keterangan:
Waktu memasak: 25 menit
Tingkat kesulitan: Mudah
Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar