Bahan Bakso Urat:
- 500 gr daging sapi segar
- 50 gram urat sapi, potong2 kecil
- 75 gr tepung sagu
- 25 gr tepung tapioka
- 150 ml air es
- 2 sdt garam
- 2 sdt bawang goreng, haluskan
- 1/2 sdt poly powder
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica bubuk
- Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Pelengkap Bakso Urat:
- Kuah bakso
- Mie kuning
- Bihun
- Taoge
- Kerupuk pangsit
- Bawang goreng utk taburan
- Daun bawang, iris tipis utk taburan
- Sambal
- Kecap
Cara Membuat Bakso Urat:
1. Potong-potong daging.lalu pukul-pukul hingga empuk. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
2. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso empuk. Lalu remas2 dan banting adonan sampai rata.
3. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan, pastikan tangan dalam keadaan bersih atau gunakan plastik tangan.
4. Rebus dalam kaldu sampai terapung. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap secukupnya.
Keterangan Resep Bakso Sapi:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar