Minggu, 28 Desember 2014

Resep Bakso Urat Kenyal Enak

Seperti kita ketahui bersama bahwa tidak sedikit orang yang doyan makan bakso. Oleh sebab itu, Resep Bakso Urat Kenyal Enak adalah menu resep yang cocok akan kami share saat ini. Namun ada baiknya anda juga melihat Resep Bakso Ayam yang enak dan praktis sebagai menu pilihan yang tepat di hidangkan bersama keluarga tercinta dirumah. Langsung saja berikut ini kita simak langkah-langkah cara membuat bakso urat serta bahan-bahan yang di perlukan selama proses pembuatannya.

Bakso Urat Resep Kenyal Enak

Bahan Bakso Urat:
- 500 gr daging sapi segar
- 50 gram urat sapi, potong2 kecil
- 75 gr tepung sagu
- 25 gr tepung tapioka
- 150 ml air es
- 2 sdt garam
- 2 sdt bawang goreng, haluskan
- 1/2 sdt poly powder
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica bubuk
- Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap Bakso Urat:
- Kuah bakso
- Mie kuning
- Bihun
- Taoge
- Kerupuk pangsit
- Bawang goreng utk taburan
- Daun bawang, iris tipis utk taburan
- Sambal
- Kecap

Cara Membuat Bakso Urat:
1. Potong-potong daging.lalu pukul-pukul hingga empuk. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
2. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso empuk. Lalu remas2 dan banting adonan sampai rata.
3. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan, pastikan tangan dalam keadaan bersih atau gunakan plastik tangan.
4. Rebus dalam kaldu sampai terapung. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap secukupnya.

Keterangan Resep Bakso Sapi:
Waktu memasak: 45 menit
Tingkat kesulitan: Sedang
Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar