Resep Ikan Patin Goreng Tepung Enak adalah resep kali ini, namun sebelumnya ada baiknya kita mengenal ikan patin lebih jauh. Ikan Patin adalah kelompok ikan berkumis yg termasuk dalam genus Pangasius, familia Pangasiidae. Kelompok hewan ini banyak yang bernilai ekonomis, seperti patin dan patin siam. Beberapa anggotanya yang hidup di Sungai Mekong dikenal berukuran sangat besar, mencapai panjang dua meter lebih. Ok langsung saja di bawah ini Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung Enak beserta bahan2 yang dipergunakan selama proses pembuatannya.

Bahan Ikan Patin Goreng Tepung:
- 500 gr daging ikan patin, difillet
- 400 gr Tepung tapioka
- Minyak Goreng secukupnya
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung:
1. Ikan patin dicuci bersih, pisahkan daging dari tulang, lalu pisahkan kulit licin ikan patin. Rendam dgn air jeruk nipis utk menghilangkan bau.
2. Potong tipis2 daging ikan patin. Beri garam dan merica untuk memberi rasa.
3. Gulingkan satu persatu daging ikan patin di tepung tapioka, hingga merata.
4. Selesai diolesi tepung tapioka, lalu masukan daging ikan patin ini kedalam kulkas, selama 25 menit.
5. Keluarkan daging ikan patin dari kulkas, lalu goreng dengan minyak panas. Jika sudah cokelat keemasan, angkat lalu tiriskan kemudian sajikan.
Keterangan Resep Ikan Patin Goreng Tepung:
Waktu memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan : Sedang
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar